Поскольку теннисные турниры проходят почти 11 месяцев в году, почти всегда есть много матчей, на которые можно делать ставки и обмениваться до матча и во время игры. Рынки ставок почти всегда живы и ликвидны, в то время как некоторые марафоны из пяти сетов продолжительностью более трех часов вызывают резкие колебания цен, что является идеальными условиями для трейдеров.

1. ПРАВИЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СТАТИСТИКИ И ФОРМЫ

При выборе игрока, который будет поддерживать в теннисном матче, изучение формы, очевидно, важно, но вам нужно решить, насколько далеко назад уместно. Игрок мог пять лет не добиваться хороших результатов в определенном турнире, но в какой момент это становится неактуальным? И если они потеряли форму, вы должны попытаться понять, почему.

2. НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАЙТЕ СОПЕРНИЧЕСТВО

Рекорды личных встреч — вероятно, самая сложная статистика для интерпретации в теннисе. Несомненно, это чего-то стоит, но сколько еще стоит обсудить. Тем не менее, личные встречи — это то, что очень нравится рынку. Часто встречается ситуация, когда неделей ранее играли два игрока, и в этом случае фаворитом был 1,4. В итоге он проиграл 2: 0, а на следующей неделе против того же соперника неожиданно стал 1,7. Так что последний результат чего-то стоил, но, вероятно, не так уж и дорого. Подобные случаи не редкость в теннисе.

3. СТАРАЙТЕСЬ ИЗВЛЕЧЬ ВЫГОДУ ИЗ ПРЕДМАТЧЕВЫХ ДРИФТЕРОВ.

Часто коэффициенты игроков значительно уменьшают мертвый мяч. Это могло произойти из-за проблем с фитнесом или из-за медицинского перерыва в предыдущем раунде. Еще один фактор — мотивация. Многие игроки имеют клеймо, из-за которого им все равно на небольшие турниры. Если ваш игрок не хочет выигрывать, это небольшая проблема.

4. ИЗУЧИТЕ СТИЛИ ИГРОКОВ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ.

При торговле в игре важно внимательно следить за тем, как игроки реагируют в конкретных ситуациях, потому что они будут реагировать по-разному, когда они идут назад или вперед. Некоторые игроки имеют отличные рекорды по конвертированным брейк-поинтам и сохраненным брейк-поинтам — и наоборот. Действительно, самые важные моменты для игрока — это прерывание подачи или после того, как он сам сломался, так что это вызывает самые большие колебания цен. Поэтому хорошо знать, как игроки реагируют в различных ситуациях, очень важно для торговли в игре.

5. ОПРЕДЕЛИТЕ ЦЕННОСТЬ, ВЫСТУПАЯ ПРОТИВ ФАВОРИТОВ ФАНАТОВ

Рынки любят одних игроков и ненавидят других. Самый яркий пример этого был после того, как Роджер Федерер встретился с Энди Мюрреем в полуфинале Уимблдона 2015 года. У швейцарца было около 2,1 мертвого мяча. Тем не менее, я сделал огромную ставку на Мюррея и в итоге ошибся, когда Федерер выиграл у шотландцев 3: 0. Это иногда случается. Однако Федерер был такой же ценой в финале против Новака Джоковича, потому что по нему была волна ностальгических денег.

6. ИДТИ ПРОТИВ ТОЛПЫ

Импульс является самым большим фактором, движущим ценовые движения в движении, но бывают моменты, когда цены, основанные на импульсе, слишком велики или короткие. Предположим, у вас есть матч из трех сетов, и игрок А ушел с 1,7, выиграл первый сет и проиграл второй сет. Какой ценой он должен быть, чтобы выиграть матч? Очевидно, он будет больше 1,7, но должен ли он быть собакой, потому что он проиграл второй сет? Если у него нет медицинских тайм-аутов, я бы сказал, что он определенно должен быть фаворитом. Таким образом, вы часто можете найти ценность для игрока, который проиграл второй сет и который теперь имеет гораздо большую цену, чем он был мертвым мячом.

7. НЕ ОТСТАВАЙТЕ

В теннисе ценность может существовать всего несколько секунд, а это означает, что быстрые телевизионные изображения абсолютно необходимы для торговли в игре. Все букмекерские и биржевые стримы отстают на несколько секунд от live.Несмотря на то, что быстрый поток является обязательным, он никогда не сможет победить парня, сидящего в ряду, на одном «запасном пути», который до сих пор существует, на сто процентов. Вы заметите, что ликвидность иссякает прямо перед тем, как игрок собирается подавать, потому что все отменяют свои ставки из-за страха быть скальпированным сторонниками суда.